Sonntag, 4. Juni 2023

Vitamine gegen Krebs


Vitamine gegen Krebs

Forscher haben nun raus gefunden, dass Krebspatienten, die an der Krankheit sterben, meist an einem Vitaminmangel leiden. Das bedeutet also, du darfst nicht nur das essen was gut schmeckt, sondern auch was Vitaminreich ist. 

Natürlich wissen wir alle, dass Gemüse und Obst gute Vitaminlieferanten sind. Aber zu viele Menschen achten nicht darauf, ob sie viele verschiedene Vitamine zu sich nehmen. 

Hier eine kurze Übersicht:

Vitamin A ist gut für Augen, Wachstum und Haut. Enthalten in Spinat, Leber, Eigelb, Milchprodukte, Karottten. (Hier der alte Witz: Möhren sind gut für die Augen. Oder hast du schon mal nen Hasen mit Brille gesehen?) 😁

Vitamin D gut für den Knochenbau, gegen Muskelschwäche und gegen Anfälligkeit von Infektionen. Enthalten in Butter, Champingnons, Avocado, Milch, Fisch und Eier, Wenn es fehlt kann der Körper nicht ausreichend Kalzium und Phosphat aufnehmen. Es kann zu Rachitis, einer Knochenkrankheit kommen. Ebenso zu Erschöpfung und Müdigkeit, wie Abgeschlagenheit. Stimmungsschwankungen sind auch üblich, die oft zu Depression führen, besonders in den dunklen Monaten.

Vitamin E ist für die Erneuerungen der Zellen gut sowie die Durchblutung. Dies ist in Pflanzenöle und Pflanzenfette, Vollkorngetreide und Nüsse. Ein Mangel kann auch ständige Müdigkeit verursachen. 

Vitamin K sorgt für die Blutgerinnung wie für die Wundheilung. Enthalten in Salat, Kresse, Kohl, Gemüse und Hähnchen. Ein Mangel kann auch Zahnfleischbluten verursachen. 

Vitamin B1 ist gut für das Nervensystem und den Kohlenhydratstoffwechsel. Enthalten in Fleisch, Hülsenfrüchte, Weizenkeime, Kartoffeln. Bei einem Mangel entstehen Appetitlosigkeit, Verdauungsstörungen und Müdigkeit.

Vitamin B2 begünstigt Fettstoffwechsel, Eiweißwechsel und Kohlenhydratwechsel. Enthalten in Fisch, dunkles Blattgemüse, Fleisch, Vollkorngetreide  und Milchprodukte. Ein Mangel verursacht Blutarmut, brüchige Fingernägel und Hornhauttrübung.

Vitamin B3 fördert die Herzfunktion, Zellatmung wie auch den Schlaf. Enthalten in Fisch, Geflügel, Eier, Erdnüsse, Erbsen und Bierhefe. Ein Mangel kann zu Kopfschmerzen, Schlafstörungen und Schwindel führen.

Vitamin B5 hilft bei Fettabbau und wirkt dem Haarausfall entgegen. Enthalten in Nüsse, Kohl, Fleisch, Vollkorngetreide und Leber. Wenn es fehlt können Schlafstörungen, Schleimhautentzündungen und Schwindel die Folge sein.

Vitamin B6 ist gut für das Immunsystem wie für die Nerven, und auch die Eiweißgerinnung. Enthalten in Vollkorngetreide, Leber, Kartoffeln, Nüsse und Bananen. Ein Mangel verursacht Müdigkeit, spröde Mundwinkel und schlechte Haut.

Vitamin B7 ist förderlich für Haut und Haare. Weiterhin für Fettstoffwechsel und Kohlenhydratwechsel. Enthalten in Erdnüsse, Naturreis, Eigelb und Haferflocken, Sojabohnen. Ein Mangel verursacht Haarausfall, Erschöpfung oder Muskelschmerzen.

Vitamin B9 fördert die Magen-Darmtätigkeit, die Blutgerinnung und ist gut für die Nerven. Enthalten in Fleisch und Fisch, Weizenkeime, Leber und Grünes Blattgemüse. Ein Mangel verursacht Blutarmut, Verdauungsstörungen oder Pigmentstörungen. 

Vitamin B12 ist gut für das Nervensystem und die Bildung von roten Blutkörperchen. Enthalten in Milchprodukte, Leber, Fisch, Eigelb. Ein Mangel führt zu Blutarmut, Magenbeschwerden und Nervosität.

Vitamin C ist gut für das Immunsystem, das Zahnschmelz und des Bindegewebe. Ebenso wirkt es sich positiv auf die Stimmungslage. Enthalten in Sanddorn, Hagebutte, Tomaten, Paprika, und vor allem in Zitrusfrüchte. Wenn es fehlt, kommt es zu verminderter Wundheilung, Zahnfleischbluten und Appetitlosigkeit, vermehrte Erkältungen.

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